学院概况
当前位置:首页  学院概况
学院概况

健康学院共有应用心理学、康复治疗学2个本科专业,目前在校生555,其中应用心理学专业196人,康复治疗学专业359人。祝亚平担任健康学院院长,王茜任副院长,蔡勇永任党总支书记。

学院现有专职专任教师24人,其中专职11人,其中教授1人,副教授2人,讲师6人,助教2人,职称结构基本合理;学历结构中,博士4人,硕士7人,学历结构基本合理;年龄结构中,35-60岁教师7人,35岁以下教师4人,初步形成老中青结合的教师骨干梯队

各项工作以学校工作指示为纲,围绕董事会确立的“四个天华”十年发展目标全面展开康复治疗学专业通过第三方专业评估夯实专业发展基础,应用心理学专业在学生规模逐年扩招的基础上提高师资队伍水平。院全体师生充分发挥集体智慧,圆满完成了专业建设、教学管理、科研、毕业论文指导、学生管理和党团建设等各项工作,在专业发展规划、实践教学改革、科研成果等方面取得了明显成效。在国家、省级期刊发表论文数十篇,承担上海市级、校级等各类科研项目。2014年应用心理学专业被上海市阳光社区青少年事务中心授予青少年事务社会工作优秀共建单位,2015年被上海市团市委授予上海市五四红旗团支部,2017年被上海市教育系统妇女工作委员会授予上海市教育系统巾帼文明岗。

院学生管理工作和党建工作并行由院党总支负责。健康学院党总支共下设2个党支部,应用心理学专业党支部、康复治疗专业党支部,周建光任党总支副书记兼任康复治疗学党支部书记,黄璐任应用心理学党支部书记。目前学院党员23人,正式党员13人,预备党员10人,其中教工党员12人,学生党员11人;学生入党积极分子60人。健康学院继续坚持将培养学生的学习习惯作为学生工作的出发点和落脚点。在认真分析学生具体情况的基础上,健康学院党总支提出了“以学带管,以学治管,以学促管”的管理模式,意在促进学生在“Attitude(态度)Knowledge(知识) Skill(技能)”三方面有稳步提升。以推动学生自管带动学生管理;以主抓学风建设促进学生管理;培养良好的学习习惯