上海师范大学天华学院第十二届“唱响青春·活力天华”校园五四合唱大赛健康学院分赛区初赛顺利进行
发布人:杨宇然 发布时间:2018-05-17 浏览次数:11

  

    沐浴着暖春的阳光,金灿灿的五月在向我们招手。

    上海师范大学天华学院第十二届校园五四合唱比赛健康学院初赛于2018年4月12日在晖华楼小剧场顺利举行。2017级的四个班级用他们美妙的歌声唱出了春天的初响,带着他们的活力唱响了自己青春的节拍。

    莅临本次比赛的评委有:健康学院党总支书记蔡勇永老师、党总支副书记周建光老师、分团委书记黄璐老师、应用心理学专业党支部副书记刘卫卫老师以及第五届学生会各干部。

    本次比赛共有四个班级参与其中,第一个参赛班级是17中美康复2班,由他们为我们带来的“仰望星空”,唤起了在座每位的那份悸动,让人感受到想踮起脚看美丽星空的这份纯真,也仿佛看到了正在为自己的梦想不断奋斗而不停努力的身影,他们用歌声歌咏着对未来人生的期待。

  

 

 

  

    第二个班级中美康复1班为大家带来的是“平凡之路”,缓慢抒情的节奏融入淡淡的温暖和忧伤,让我们沉下心后,在安稳的旋律中寻找平静的内心,从歌曲中,听出他们的青春以及在迷茫中找到未来方向的坚定,其实我们一直在找寻却不断否定徘徊的就是我们脚下的这条平凡之路,不忘初心继续前行。

  

 

 

  

    第三个班级是17康复1班,带来歌曲“点亮未来”,他们为我们带来了青春的朝气,凸显出他们的活力,舞台上的他们赢得观众们的喝彩,正如歌词所说“青春不再等待”,青春本就不该等待,未来就应该我们自己掌握,走向梦想,走向属于我们自己的未来。

  

 

 

  

    第四个班级是17应用心理1班为大家带来的稻香,在歌曲的旋律中,观众们好像回到了小时候,简单的歌词创造给我们极富想象的禅意境界,由心底泛出的暖,温馨而又甜蜜,珍惜眼前的这一切,哪怕就算没有拥有。

  

 

 

 

    16康复2班的张怡也为这次比赛献唱了“当我们一起走过”。

  

  

    本次活动中,大家都用自己最好的表现向观众们展现了自己的青春,17中美康复2班荣获了第一名的好名次;而荣获第二名的是17应用心理1班。也恭喜17康复1班和17中美康复1班获得了本次比赛的优胜奖。

 

 

  

    本次五四合唱大赛培养了各班级同学的团结与协作能力,也希望同学们能在接下来的比赛中展现自己最好的精神风貌,再创佳绩。