上海师范大学天华学院第三届大学生竞技类活动“Rush天华”顺利进行
发布人:杨宇然 发布时间:2018-05-17 浏览次数:11

201842713:00

 

 

  

上海师范大学天华学院第三届大学生竞技类活动Rush天华” 于天华学院正门准时开赛。本次活动由教育学院、艺术设计学院、健康学院联合举办。莅临本次活动的老师有教育学院党总支副书记朱可老师、教育学院分团委书记沈洁老师、艺术设计学院分团委书记沈蕾老师、健康学院分团委书记黄璐老师、健康学院应用心理学专业党支部副书记刘卫卫老师。

选手们根据筹备组的提示线索,到达指定地点取得下一线索,并共同协作完成挑战。比赛最后依据选手们通过最后一个关卡,到达终点的先后循序进行排名,角逐出冠亚季军。本次活动共有七个赛段,依次是日华楼的快手抽纸片、文化长廊的文化对对碰、晖华楼前的绳签系缘、光华楼的穿针引线、跃华楼体育馆的人体感应器、足球场的障碍溢满以及操场的障碍前进,游戏难度大升级,进一步考验了参赛选手的默契程度及各项能力。  

RUSH助跑

    全体人员穿好队伍服装、贴好背贴在天华学院正门集合,在工作人员介绍规则及各位老师致开场辞后,比赛正式开始。  

 

 

  

快手抽纸片

这是考验队友间的默契程度的游戏,两人合作完成,一名成员负责叠杯子,把杯子倒放,在杯子上放一张纸,一共是三层杯子。叠完杯子塔之后,另一位小组成员需要抽出各层杯子之间的纸,最后3张纸全部抽出且杯子塔不倒的小组完成任务。同学们虽然一开始有些紧张,但是在之后慢慢磨合的过程中,渐渐找到了游戏的方法,顺利的完成了项目。

 

 

  

文化对对碰

要求参赛选手抽取任务卡,根据任务卡上的不同任务进行解答。例如,给出5句文化长廊中有的古诗或古文,让其填空。若填不出,则需要在文化长廊中寻找答案。让大家一起拯救被枯燥日常绑架的头脑吧!

 

 

  

绳签系缘

各小组分别执起系在大毛笔上的两段绳子,控制力度与方向在卷轴写字,通过默契配合完成写字。和两人三足有异曲同工之妙,没有足够的默契可是很难做到哦。

 

 

  

穿针引线

参赛者在听到裁判的开始号令之后,拿起地上的呼啦圈,要求选手一边转呼啦圈一边将线穿入别针中。呼啦圈不断的在腹部上下浮动,选手们也都被自己的动作逗笑,过程中欢声笑语不断。

 

 

  

人体感应器

参赛选手到场后抽取任务卡,任务卡上会有两段绕口令,两位队员一人一段,要求准确读完。绕口令结束,工作人员会递上一只一次性杯子,要求两位队员之中的一位用手撑在地上,另外一位队友抓住其脚踝,向前行进。行进过程中参赛选手需要用杯子装出100g的东西并交至裁判手里,赛道上有两张桌子,桌子上放着绿豆和花生等材料。推另一位选手的同时,旁边的工作人员都都捏了一把汗,不过好在大家都没有受伤。

 

 

  

障碍溢满

通过抽签决定盛水物,用嘴巴衔住盛水物通过指压板通道,在接力处把水杯用嘴巴衔住传递给自己的队友,继续通过指压板。在指压板上同时有跨栏等障碍物需通过。虽然在指压板上疼痛难忍,但是为了团队精神,大家又都再一次的克服了困难。

 

 

  

障碍前行

组内两名成员,一名用眼罩蒙住眼睛背起另一名,由被背起者指路行进并过障碍。在行进途中遇到凳子需绕行,遇到气球需踩爆,遇到卡片需立即立即捡起查看卡片内容,完成卡片内容指示,直至通过行进路上的所有障碍,方可冲刺通过终点。障碍并没有阻挡同学们的热情,一鼓作气,一直冲到了最后。

本次活动进展顺利,极大的丰富了同学们的课余生活,增进了参赛的各个学院之间的感情,虽然今天烈日炎炎,但是同学们的热情不减,健康学院的同学也在这次比赛中积极地参与了各个项目,从一开始的紧张到慢慢享受整场比赛,整个校园内充满着选手和工作人员为比赛挥洒出的辛勤汗水,相信这将成为大家在校园内美好的回忆,也将为大学生活中添上浓墨重彩的一笔。

以下是本次比赛的获奖名单

冠军

凡泰思北呗

亚军

八戒与佩奇

季军

嘉州组合

优胜奖

玄乎组合

默契奖

欢乐斗、ZSY^2

来年等你一起飞驰吧,少年!