2019级健康学院应用心理学专业新生家长见面会
发布人:杨宇然 发布时间:2019-09-16 浏览次数:96

为使新生家长充分了解学院专业,密切学院老师与家长的沟通交流,听取家长对学院工作及学生培养的想法和建议,2019年9月14日下午2点,我院于日华楼103阶梯教室举行了2019级应用心理学专业新生家长见面会(本年度应用心理专业包含应用心理学及应用心理学国际课程合作)。出席本次会议的领导老师有健康学院副院长王茜、应用心理学专业主任孙连荣、应用心理学(国际课程合作)专业主任陈翠翠、分团委书记徐红娟、辅导员张子璠。

  

会议第一项,由健康学院副院长王茜进行致辞。王院长表示天华应用心理学拥有悠久的办学历史,已形成系统成熟的教学体系,强调了应用心理中的应用二字以及学生自身学习态度的重要性。同时她表示学校专业知识授予也将会结合天华“为做人而学习”的校训,培养出拥有扎实专业知识的应用型人才。 

  

会议第二项,应用心理学专业主任孙连荣老师细谈了应用心理学的专业详情,阐述了学院师资的组成,展示了老师们教学过程的趣味性、能动性以及丰富性。同时,孙老师表示我院心理学专业的培养模式更偏向于服务型行业,专注于培训能够在社会基层服务大众的应用型人才,并且希望各位家长能够安心的将学生托付给天华。

  

会议第三项, 应用心理学国际课程合作专业主任陈翠翠老师对于本次新开设的应用心理学国际课程合作项目进行了系统的介绍,指出国外大学对于心理学学生学习要求相对国内较高,与北亚利桑那大学的合作能够使学生适应更加标准而严格的教育,确保今后踏入社会的同学们能够成为行业中的佼佼者。

  

会议第四项,分团委书记徐红娟老师围绕学校管理制度进行了详细介绍,强调了“专、通、雅”的办学理念以及天华育人所实施的“三抓三坚持”的教育方针。严格的管理制度以及老师们认真负责的态度能够让同学们拥有安稳、规律的学习环境,营造了良好的学习氛围。

  

最后,新生家长们对于本次会议以及专业的学习情况进行了提问,老师们针对提出的问题一一进行了解答,细致而耐心的态度获得了家长的一致好评。  

  

新闻转自:健康学院分团委公众号