2019级康复治疗学专业新生家长见面会
发布人:杨宇然 发布时间:2019-09-16 浏览次数:123

为加强与新生家长的沟通交流,帮助家长了解专业情况及就业前景,2019年9月14日下午2点,健康学院于日华楼102阶梯教室举行了2019级康复专业新生家长见面会

出席本次会议的领导老师有健康学院党总支书记蔡勇永康复专业主任刘敏应用心理学专业党支部书记刘卫卫辅导员孙玺瑞

  

会议第一项,党总支书记蔡勇永老师代表健康学院向在坐的各位家长致以最诚挚的问候,他指出,学院将深入贯彻落实“以做人而学习”的校训,将学生培养成为“好公民、职业人、明白人、儒雅人,同时力在培养学生们“专、通、雅”协调发展,使他们成为富有竞争能力的应用型人才。接着,蔡老师向家长们介绍了学院概况、特色双辅导员体制,让家长对于学校的安全、保障制度放心。最后,蔡老师介绍了学院的办学规模、学科专业布局及学校的社会形象,并强调学院会坚持走教育国际化道路,使家长对学校教育质量以及学生毕业后的就业前景都有更进一步的了解。

  

会议第二项,康复治疗专业主任刘敏老师对专业情况进行了详细的介绍,对康复治疗学专业的社会情况及发展趋势进行了详细的分析,对康复治疗学的中美合作项目进行了详细的说明,使家长们对美方学校有了初步的认识。接着,刘老师细致阐述了康复专业的课程安排及人才培养方案,她表示,学校的课程包括专业课程、通识课程,通过全面教学的理念培养全方位人才,同时也要求学生加强英语学习能力,提升专业技能水平。最后,刘老师对健康学院的师资力量、实训场地、数字人体实验室以及学习团队等进行了详实的介绍,使家长们充分感受到学校对于康复治疗专业的重视性。

  

会后,家长们对于本次见面会表示高度的认可,与专业教师及辅导员的交流使他们更加放心地将孩子交给学校,希望在老师们的帮助下同学们能更快转变身份,尽快融入大学生活。

本次新生家长见面会的成功举办,不但表明了我院对人才培养的重视,也使家长及新生们对学校有了更深入的了解,对学院的人才培养方案有了更明确的认识,为促进家校合作,培育学生成长成才奠定了良好的基础。

  

新闻转自:健康学院分团委公众号