开学季 | 春风十里不如你
发布人:杨宇然 发布时间:2019-09-16 浏览次数:216

2019年9月14日,上海师范大学天华学院迎来了第一批2019级新生。他们来自五湖四海,炎炎夏日中期待已久的大学生活即将拉开序幕。

  

 

 

早上7:00,健康学院党总支书记蔡勇永党总支副书记周建光应用心理学专业党支部副书记刘卫卫新生辅导员徐红娟孙玺瑞张子璠班助理团队以及55名志愿者严阵以待,学校的东门、北门、图书馆、体育馆、停车场等指定地点处处都有他们的身影,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,令莘莘学子感受到健康学院的无限热情。

手持“健康学院”名牌、身披红色小马甲的志愿者们,以100%的热情开展了“小鲜肉”、“小仙女”以及家长们的接待工作。

 远处,小萌新们迎面走来,志愿者便纷纷上前询问所处专业,主动提起新生们的行李指引新生们前往体育馆报到。晖华楼小剧场内,志愿者们安排家长在休息区等候,向他们介绍了校园环境及专业基本情况,并解答家长们所提出的疑问。

体育馆内,新生报到处也是热火朝天,我院班助理团队于报到处负责收集新生入学材料、解决初到校园时遇到的各类困难,井然有序地运转着新生报到工作。

新生完成报到之后,志愿者们纷纷主动扛起行李,带领新生和家长们前往各自的宿舍。一路上,志愿者们热情地回答家长和新生提出的各种有关学校及生活的问题,向家长和新生们介绍了沿途的学校设施设备,使新生们能够充分地了解天华学院

 

 

  

时间不知不觉地流逝着,伴随着志愿者和指导老师忙碌的身影,健康学院的迎新工作接近尾声。截至目前,我院已有近200位同学顺利完成入学报到手续。志愿者们的乐于助人积极热情,给新生及家长们留下里深刻而美好的印象,营造了良好的迎新氛围,展现了天华学子积极向上的精神风貌为学弟学妹们树立了榜样

  

每按下一次快门,都是一个美好瞬间的定格。镜头下的新生们,满是对大学生活的兴奋和期待。镜头下的工作人员,满是溢于言表的喜悦。

  

今日,新生们扎根天华,在未来的四年里,他们将会吸收知识的养分,经历着,也成长着。在一个个崭新的脸庞上,我们看到了对未来的未知与期待

  

新闻转自:健康学院分团委